Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18998
Название: Паприкаш
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.01.15 15:52:57   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Окорочка - 3-4 шт. (примерно 1 кг)
Болгарский перец - 0,2 кг
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 0,1 кг
Лук - 0,2 кг
Чеснок - 2-3 зубочка
Паприка - 1 ст. л.
Масло растительное - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разрезаем окорочки, каждый на две части.

2. Болгарский перец режем соломкой, предварительно очистив от семян.

3. Лук чистим, мелко нарезаем.

4. Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки (5-7 минут).

5. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, потом сразу перекладываем курицу в кастрюлю.

6. Обжариваем лук и болгарский перец (по отдельности), перекладываем к курице.

7. Кастрюлю с курицей, луком и перцем ставим на плиту.

8. Вливаем 200 мл кипятка, перчим, солим, добавляем чеснок и паприку.

9. Доводим до кипения, тушим, пока курица не станет мягкой.

10. Муку со сметаной перемешиваем, добавляем в кастрюлю, тушим еще 10 минут.