Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19000
Название: Свинина с грибами по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 19.01.15 17:02:36   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Свинина постная мякоть – 0,4 кг
Цукини – 1 шт.
Шампиньоны – 0,2 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Масло растительное - по усмотрению
Чеснок – 2 - 3 зубца
Соус соевый – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подготовьте овощи: крупно натрите морковь на терке, измельчите лук, цукини и очищенные от семян перцы тонко порежьте на соломку.
2. Измельчите грибы, а вымытое и обсушенное мясо нашинкуйте полосками.

3. Для того чтобы приготовить это блюдо, желательно иметь сковороду вок из чугуна. При ее отсутствии можно использовать обычную, но с толстым дном. Спассеруйте на сковороде лук и положите к нему мясо. После того как оно наполовину прожарится,
добавьте грибы, перцы, цукини, и морковь.

4. Примерно за пять минут до готовности добавьте к свинине измельченный чеснок, перец и соевый соус. Тщательно перемешайте и можете выкладывать на тарелки.