Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19004
Название: Котлеты из утки на драниках
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 20.01.15 22:43:24   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе утки – 0,4 кг
Чеснок – 1 зубчик
Соус соевый – 2 ст. л.
Приправа китайская – половина чайной ложки
Соль и перец молотый – по вкусу

Для приготовления драников
Картофель – 0,450 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук зеленый и кинза – по необходимости
Стадии приготовления:
1. Нарезанное небольшими кусочками утиное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. К полученному фаршу добавляем мелко порубленный чеснок, нашинкованный зеленый лук, соевый соус, китайскую приправу и все тщательно перемешиваем.

2. После этого полученную смесь по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем, делим на 4 равные части и из каждой формируем котлету. Для приготовления драников на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, сок обязательно отжимаем.

3. После этого к картофелю добавляем натертый на терке репчатый лук, выбиваем яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее полученную смесь солим и перчим по вкусу, добавляем муку и все тщательно перемешиваем.

4. Драники обжариваем на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого обжариваем до состояния готовности, подготовленные котлеты. Перед подачей к столу на тарелки выкладываем драники, а сверху кладем котлеты, поливаем соевым соусом и украшаем кинзой и зеленым луком.