Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19005 |
Название: | Котлеты из индейки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.01.15 20:54:08 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
Индейка (филе) – 2 кг
Сливки (33%) – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Картофель – 800 г
Мука – 100 г
Сливочное масло – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Руккола – 80 г
Тархун – 7-10 г
Вино (сухое белое) – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Сливки (33%) – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Картофель – 800 г
Мука – 100 г
Сливочное масло – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Руккола – 80 г
Тархун – 7-10 г
Вино (сухое белое) – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для приготовления фарша прокрутить филе индейки через мясорубку дважды с добавлением 200 граммов сливочного масла.
2. Смесь поперчить, посолить, добавить 1 яйцо 300 мл. сливок, после чего перемешать до однородной консистенции.
3. Формируя котлеты, отбивать фарш об стол, котлеты будут пышнее.
4. Сформированные котлеты обвалять в муке перед обжаркой, она придаст равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку.
5. На гарнир отварить очищенный картофель и приготовить пюре с добавлением остатков сливок и 150 гр. сливочного масла. В пюре добавить крупно рубленные листья зеленой рукколы.
6. Для соуса «Беарнез» потребуется отделить желток одного яйца и взбить его на водяной бане так, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза. Взбивать нужно быстро, чтобы от температуры желток не свернулся на стенках миски.
7. Листья тархуна мелко порубить и всыпать по взбитый желток. Туда же вылить вино и, не прекращая взбивать, влить растопленного остатки сливочного масла.
8. Взбивать массу до тех пор, пока соус не загустеет, добавить соль и перец на свое усмотрение.
При приготовлении пюре можно вместо рукколы использовать свежий шпинат или щавель.
Планируя приготовить соус Беарнез к морепродуктам, вино лучше использовать сладкое или заменить апельсиновым соком, если основное блюдо – утка.
2. Смесь поперчить, посолить, добавить 1 яйцо 300 мл. сливок, после чего перемешать до однородной консистенции.
3. Формируя котлеты, отбивать фарш об стол, котлеты будут пышнее.
4. Сформированные котлеты обвалять в муке перед обжаркой, она придаст равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку.
5. На гарнир отварить очищенный картофель и приготовить пюре с добавлением остатков сливок и 150 гр. сливочного масла. В пюре добавить крупно рубленные листья зеленой рукколы.
6. Для соуса «Беарнез» потребуется отделить желток одного яйца и взбить его на водяной бане так, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза. Взбивать нужно быстро, чтобы от температуры желток не свернулся на стенках миски.
7. Листья тархуна мелко порубить и всыпать по взбитый желток. Туда же вылить вино и, не прекращая взбивать, влить растопленного остатки сливочного масла.
8. Взбивать массу до тех пор, пока соус не загустеет, добавить соль и перец на свое усмотрение.
При приготовлении пюре можно вместо рукколы использовать свежий шпинат или щавель.
Планируя приготовить соус Беарнез к морепродуктам, вино лучше использовать сладкое или заменить апельсиновым соком, если основное блюдо – утка.