Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19006 |
Название: | Рулет из индюшиного фарша на пару |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.01.15 21:52:00 рецепт прочитали: 326 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Фарш из индюшатины - 0,5 кг
Грецкие орехи - 50 г
Сыр (пармезан) - 50 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Молотый перец - 3 г
Грецкие орехи - 50 г
Сыр (пармезан) - 50 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Молотый перец - 3 г
Стадии приготовления:
• Нашинковать яблоко и лук (по желанию можно превратить в пюре) и поместить к фаршу, поперчить, посолить и тщательно все перемешать.
• Натереть отдельно морковку на крупной терке.
• Натереть на отдельном блюде сыр.
• Орехи почистить, слегка пожарит на сковородке и мелко измельчить.
• На стол положить рукав для запекания и разрезать, чтобы получился большой лист.
На лист выложить фарш и хорошо разровнять толщиной в 1,5 см.
• На фарш выложить сначала сыр, потом морковку, порезанную кинзу и тертые орешки.
• Затем всю эту массу необходимо свернуть в рулет и положить в пароварку для готовки. Парить рулет нужно около минут 40.
• С готового рулета снять пленку и слить образовавшийся бульон. Рулет помещают в другой чистый рукав, посыпают прованскими травами, заворачивают и помещают на 3 часа в холодильник.
• Охлажденный индюшиный рулет порезать на куски и можно подавать к столу.
Данный рулет имеет несколько вариаций приготовления. Фарш можно заменить куриным. Прованские травы и кинзу на другие любимые вами приправы и зелень. Овощи тоже могут быть другими, главное чтобы они были яркими.
• Натереть отдельно морковку на крупной терке.
• Натереть на отдельном блюде сыр.
• Орехи почистить, слегка пожарит на сковородке и мелко измельчить.
• На стол положить рукав для запекания и разрезать, чтобы получился большой лист.
На лист выложить фарш и хорошо разровнять толщиной в 1,5 см.
• На фарш выложить сначала сыр, потом морковку, порезанную кинзу и тертые орешки.
• Затем всю эту массу необходимо свернуть в рулет и положить в пароварку для готовки. Парить рулет нужно около минут 40.
• С готового рулета снять пленку и слить образовавшийся бульон. Рулет помещают в другой чистый рукав, посыпают прованскими травами, заворачивают и помещают на 3 часа в холодильник.
• Охлажденный индюшиный рулет порезать на куски и можно подавать к столу.
Данный рулет имеет несколько вариаций приготовления. Фарш можно заменить куриным. Прованские травы и кинзу на другие любимые вами приправы и зелень. Овощи тоже могут быть другими, главное чтобы они были яркими.