Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19006
Название: Рулет из индюшиного фарша на пару
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 23.01.15 21:52:00   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Фарш из индюшатины - 0,5 кг
Грецкие орехи - 50 г
Сыр (пармезан) - 50 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Молотый перец - 3 г
Стадии приготовления:
• Нашинковать яблоко и лук (по желанию можно превратить в пюре) и поместить к фаршу, поперчить, посолить и тщательно все перемешать.

• Натереть отдельно морковку на крупной терке.

• Натереть на отдельном блюде сыр.

• Орехи почистить, слегка пожарит на сковородке и мелко измельчить.

• На стол положить рукав для запекания и разрезать, чтобы получился большой лист.
На лист выложить фарш и хорошо разровнять толщиной в 1,5 см.

• На фарш выложить сначала сыр, потом морковку, порезанную кинзу и тертые орешки.

• Затем всю эту массу необходимо свернуть в рулет и положить в пароварку для готовки. Парить рулет нужно около минут 40.

• С готового рулета снять пленку и слить образовавшийся бульон. Рулет помещают в другой чистый рукав, посыпают прованскими травами, заворачивают и помещают на 3 часа в холодильник.

• Охлажденный индюшиный рулет порезать на куски и можно подавать к столу.

Данный рулет имеет несколько вариаций приготовления. Фарш можно заменить куриным. Прованские травы и кинзу на другие любимые вами приправы и зелень. Овощи тоже могут быть другими, главное чтобы они были яркими.