Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19008
Название: Яблоки в карамели
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 23.01.15 22:51:36   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
2 кислых яблока
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Стадии приготовления:
Яблоки вымыть и вытереть насухо. Плоское блюдо застрелить пергаментом. В сковороду всыпать сахар, добавить лимонный сок и прогреть на среднем огне, помешивая до образования карамели. Если сахар будет таять слишком быстро, нужно убавить огонь - в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадить яблоко на шпажку или деревянную палочку и быстро окунуть в карамель или полить ею яблоко из ложки. Готовое яблоко в карамели положить на тарелку и остудить. При желании в карамель можно добавить пищевой краситель. А можно яблоки с ещё не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного аппетита!