Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19014 |
Название: | Цыплёнок кунг пао |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.01.15 23:35:50 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
цыплёнок – 1 шт. или - (0,6 кг)
крахмал – 1 ст. л.
арахис – 3 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
растительное масло – 5 ст. л.
красный перец чили – 1 шт.
молотый имбирь – 1 ч. л.
семена кунжута - по вкусу
соль - по вкусу
крахмал – 1 ст. л.
арахис – 3 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
растительное масло – 5 ст. л.
красный перец чили – 1 шт.
молотый имбирь – 1 ч. л.
семена кунжута - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Аккуратно снимаем с цыплёнка кожу и удаляем все кости. Нарезаем мякоть на тонкие полоски. Посыпаем крахмалом и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем и добавляем немного соли, соевый соус, измельчённый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем нарезаем мелко ножом и отправляем к цыплёнку. Перемешиваем и готовим в течение 4 минут (огонь не уменьшаем).
3. Выкладываем цыплёнка с арахисом на блюдо и посыпаем кунжутом, подаём к столу.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем нарезаем мелко ножом и отправляем к цыплёнку. Перемешиваем и готовим в течение 4 минут (огонь не уменьшаем).
3. Выкладываем цыплёнка с арахисом на блюдо и посыпаем кунжутом, подаём к столу.