Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19018 |
Название: | Еврейский рыбный салат |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.01.15 23:57:19 рецепт прочитали: 434 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
200 г - рыбы
2 шт. - яйца, сваренных вкрутую
2 шт. - листья салата
5 шт. - оливки
100 г - спаржи отваренной
2 шт. - помидора
1 ст. л. - растительного масла
1 ч. л. - сахара
1 ст. л. - уксуса 3% процентного
2 шт. - лавровый лист
соль, перец - по вкусу
Для украшения:
зелень – по желанию
2 шт. - яйца, сваренных вкрутую
2 шт. - листья салата
5 шт. - оливки
100 г - спаржи отваренной
2 шт. - помидора
1 ст. л. - растительного масла
1 ч. л. - сахара
1 ст. л. - уксуса 3% процентного
2 шт. - лавровый лист
соль, перец - по вкусу
Для украшения:
зелень – по желанию
Стадии приготовления:
Основу этого легкого, изысканного и очень полезного салата составляет, конечно же, рыба. Лучше выбирать речную: судак, язь, лещ, крупный окунь. Возможны другие варианты, главное – чтобы рыба была свежей. Итак, в подсоленную холодную воду добавляем лавровый лист для запаха, опускаем рыбу и варим ее до состояния полной готовности. Готовую рыбу вынимаем, остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую, разрезаем надвое. Помидоры режем надвое. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Перекладываем горкой в красивую салатницу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рыбный салат подается холодным, можно украсить его сверху зеленью. Приятного аппетита!