Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1902
Термин: Лайм
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 18.10.10 19:28:15   термин прочитали: 542
Описание термина:
Лайм родом из Индии. Являясь прямым родственником лимона и апельсина, лайм превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, жизненно важного для нашего организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) нормализует уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, он отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят упругость и эластичность кожи.
Лайм - дикорастущий карибский лимон , сочный с тонкой равномерно окрашенной зеленой коркой . Его подают к чаю , им приправляют рыбные блюда, соусы, им ароматизируют алкогольные напитки.