Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19030 |
Название: | Корейка с мёдом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 24.01.15 18:58:36 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свиная корейка – 0,8 кг
мёд – 2 ст. л.
говяжий бульон – ½ стакана
цукини – 0,1 кг
бекон – 0,1 кг
лук – 0,2 кг
белое сухое вино – 5 ст. л.
грецкие орехи – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
чёрный молотый перец – щепотка
соль - по вкусу
мёд – 2 ст. л.
говяжий бульон – ½ стакана
цукини – 0,1 кг
бекон – 0,1 кг
лук – 0,2 кг
белое сухое вино – 5 ст. л.
грецкие орехи – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
чёрный молотый перец – щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Смешиваем соль и молотый перец, натираем данной смесью корейку со всех сторон. Затем оборачиваем полосками бекона и укладываем на противень или жаропрочную кастрюлю. Слегка сбрызгиваем маслом и ставим запекаться на пол часа (температура 150 градусов).
2. Очищаем лук, нарезаем косыми ломтиками. Аналогично нарезаем цукини. Добавляем овощи к мясу, также выкладываем часть орехов и мёда. Ставим мясо на медленный огонь и готовим около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления из корейки будет выделяться сок, периодически поливайте им мясо.
3. Вынимаем мясо из кастрюли и перекладываем на блюдо. В кастрюлю выливаем вино и ставим на огонь. Готовим до тех пор, пока вино не испарится. Добавляем бульон и варим, пока соус не уменьшится в объёме в два раза.
4. Нарезаем корейку на ломтики, поливаем соусом и подаём к столу.
2. Очищаем лук, нарезаем косыми ломтиками. Аналогично нарезаем цукини. Добавляем овощи к мясу, также выкладываем часть орехов и мёда. Ставим мясо на медленный огонь и готовим около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления из корейки будет выделяться сок, периодически поливайте им мясо.
3. Вынимаем мясо из кастрюли и перекладываем на блюдо. В кастрюлю выливаем вино и ставим на огонь. Готовим до тех пор, пока вино не испарится. Добавляем бульон и варим, пока соус не уменьшится в объёме в два раза.
4. Нарезаем корейку на ломтики, поливаем соусом и подаём к столу.