Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19036
Название: Курица каччиаторе с маслинами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.01.15 21:33:12   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
куриные бёдрышки – 1 кг
сушёные грибы – 50 г
маслины – 0,1 кг
помидоры – 4 шт.
лук – 2 головки
растительное масло - по усмотрению
чеснок – 2 зубчика
белый молотый перец – ½ ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
красный болгарский перец – 2 шт.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
красный молотый перец – ¼ ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытые куриные бёдрышки забрасываем в кипящую воду и варим до готовности (примерно 45 минут). Промываем варенное мясо в холодной воде, отделяем от кости. Бульон процеживаем.

2. Кипятком заливаем сушёные грибы на 30 минут, после чего сливаем воду, обсушиваем грибы и нарезаем на маленькие кусочки.

3. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не станет мягким. Добавляем грибы и готовим 5 минут. Выкладываем куриное мясо.

4. Очищаем болгарский перец, нарезаем полосками, помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Выкладываем чеснок, перец, помидоры и маслины к курице, посыпьте солью, перцем, хмели-сунели и перемешайте.

5. Наливаем в сковороду ½ литра куриного бульона и накрываем крышкой. Готовим 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К курице можно подать рис или спагетти.