Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19036 |
Название: | Курица каччиаторе с маслинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.01.15 21:33:12 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриные бёдрышки – 1 кг
сушёные грибы – 50 г
маслины – 0,1 кг
помидоры – 4 шт.
лук – 2 головки
растительное масло - по усмотрению
чеснок – 2 зубчика
белый молотый перец – ½ ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
красный болгарский перец – 2 шт.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
красный молотый перец – ¼ ч. л.
соль - по вкусу
сушёные грибы – 50 г
маслины – 0,1 кг
помидоры – 4 шт.
лук – 2 головки
растительное масло - по усмотрению
чеснок – 2 зубчика
белый молотый перец – ½ ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
красный болгарский перец – 2 шт.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
красный молотый перец – ¼ ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытые куриные бёдрышки забрасываем в кипящую воду и варим до готовности (примерно 45 минут). Промываем варенное мясо в холодной воде, отделяем от кости. Бульон процеживаем.
2. Кипятком заливаем сушёные грибы на 30 минут, после чего сливаем воду, обсушиваем грибы и нарезаем на маленькие кусочки.
3. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не станет мягким. Добавляем грибы и готовим 5 минут. Выкладываем куриное мясо.
4. Очищаем болгарский перец, нарезаем полосками, помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Выкладываем чеснок, перец, помидоры и маслины к курице, посыпьте солью, перцем, хмели-сунели и перемешайте.
5. Наливаем в сковороду ½ литра куриного бульона и накрываем крышкой. Готовим 40 минут.
2. Кипятком заливаем сушёные грибы на 30 минут, после чего сливаем воду, обсушиваем грибы и нарезаем на маленькие кусочки.
3. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не станет мягким. Добавляем грибы и готовим 5 минут. Выкладываем куриное мясо.
4. Очищаем болгарский перец, нарезаем полосками, помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Выкладываем чеснок, перец, помидоры и маслины к курице, посыпьте солью, перцем, хмели-сунели и перемешайте.
5. Наливаем в сковороду ½ литра куриного бульона и накрываем крышкой. Готовим 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К курице можно подать рис или спагетти.