Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19038 |
Название: | Индейка с яблоками и черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.01.15 21:58:52 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
Индейка крупная - 1 шт.
Чернослив без косточек - 700 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чернослив без косточек - 700 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Индейку очистите, выпотрошите, обмойте и обсушите. Изнутри и снаружи натрите солью, перцем и специями по вкусу.
2. Чернослив замочите в кипятке и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Яблоки и чернослив перемешайте и вложите в брюшко и шейку индейки, зашейте.
3. Крылья индейки отогните к спинке и свяжите плотной ниткой. Ножки свяжите спереди. Намажьте птицу маслом и положите на противень спинкой вниз.
4. Разогрейте духовку до 220°. Аккуратно поставьте противень с индейкой и готовьте 2-2,5 часа. Периодически поливайте птицу образующимся соком.
2. Чернослив замочите в кипятке и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Яблоки и чернослив перемешайте и вложите в брюшко и шейку индейки, зашейте.
3. Крылья индейки отогните к спинке и свяжите плотной ниткой. Ножки свяжите спереди. Намажьте птицу маслом и положите на противень спинкой вниз.
4. Разогрейте духовку до 220°. Аккуратно поставьте противень с индейкой и готовьте 2-2,5 часа. Периодически поливайте птицу образующимся соком.