Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19052
Название: Салат из запеченной тыквы и ветчины
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 25.01.15 23:43:53   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
тыква - 400 г
ветчина - 150 г
сыр пармезан - 150 г
тыквенные семечки - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснока - 5 зубчиков
молодый черный перец - 1/2 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
рукола - 1 пучок
бальзамический уксус - 1 ч. л.
морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем меленько чеснок. Зерна тыквенных семян поджариваем на сухой (без масла!) сковородке. Тыкву нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке. Вымакиваем кусочки тыквы в заранее приготовленном соусе: смешиваем специи (соль, перец, кориандр), добавляем чеснок, добавляем ложечку уксуса и пару ложек оливкового масла. Запекаем тыкву полчаса до золотистого цвета. На большое блюдо выкладываем листья руколы, выкладываем тыкву, ветчину, посыпаем тертым сыром и семечками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!