Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19052 |
Название: | Салат из запеченной тыквы и ветчины |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 25.01.15 23:43:53 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
тыква - 400 г
ветчина - 150 г
сыр пармезан - 150 г
тыквенные семечки - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснока - 5 зубчиков
молодый черный перец - 1/2 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
рукола - 1 пучок
бальзамический уксус - 1 ч. л.
морская соль - по вкусу
ветчина - 150 г
сыр пармезан - 150 г
тыквенные семечки - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснока - 5 зубчиков
молодый черный перец - 1/2 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
рукола - 1 пучок
бальзамический уксус - 1 ч. л.
морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем меленько чеснок. Зерна тыквенных семян поджариваем на сухой (без масла!) сковородке. Тыкву нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке. Вымакиваем кусочки тыквы в заранее приготовленном соусе: смешиваем специи (соль, перец, кориандр), добавляем чеснок, добавляем ложечку уксуса и пару ложек оливкового масла. Запекаем тыкву полчаса до золотистого цвета. На большое блюдо выкладываем листья руколы, выкладываем тыкву, ветчину, посыпаем тертым сыром и семечками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!