Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19068
Название: Салат «Перепелиное гнездо»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 27.01.15 23:18:31   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Копченая курица – 1 окорочек
Сыр твердый – 150 г
Огурец свежий – 1 шт.
Перепелиные яйца – 6-8 шт.
Куриные яйца вареные – 2 шт.
Сухарики пшеничные – 1 маленькая упаковка
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Майонез – 150 г
Зелень – 2 веточки
Соль – по вкусу

Стадии приготовления:
Перепелиные яйца отварить (после закипания воды варить 1-2 мин). Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками или небольшой соломкой. Огурец порезать мелкой соломкой. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на специальной терке, обжарить ее на растительном масле, чтобы чуть-чуть зарумянилась. Укладывать в широкое блюдо слоями: курица, огурец, сухарики, тертый сыр, тертые куриные яйца. Все слои промазать майонезом (легче не мазать, а прорезать в пакете с майонезом очень маленькую дырочку и покрывать слои тонкой-тонкой сеточкой из майонеза). Некоторые слои можно посолить. Верхний слой покрыть майонезом, разровнять и украсить – выложить морковь по краям в виде гнезда и посередине – перепелиные яйца.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!