Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19072
Название: Пирожки с семгой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 29.01.15 17:22:23   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Начинка
Слабосоленая семга - 200 г
Творог - 200 г
Сливки (жирность 33%) - 150 г
Укроп - по вкусу
Соль с сахаром - по вкусу

Чтобы приготовить тесто, нам понадобится
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Пищевая сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. К сливкам добавим соль с сахаром , взбиваем на миксере до «устойчивых пиков». Добавляем протёртый через сито творог вместе с мелко нарезанным укропом, хорошо перемешиваем . Творожный крем с укропом для начинки пирожков готов.

2. Сёмгу нарезаем тонкими кусочками.

3. Вылить в тарелку кефир, далее добавить соду, перемешиваем . Даем настояться десять минут.

4. Добавить растительное масло с солью , перемешиваем .

6. Маленькими порциями добавить предварительно просеянную муку и вымешать эластичное тесто. Тесту надо чтобы оно практически не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на несколько минут .

7. Тесто раскатываем , кружкой или формой вырезаем «кружки», выкладываем творожный крем, семгу и аккуратно защипываем края.

8. На каждом пирожке сделаем по несколько «наколов» вилкой. Противень застилаем пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Выкладываем пирожки.

9. Яйцо взбиваем вилкой, обмазываем каждый пирожок и отправляем в предварительно разогретую духовку чтобы запекалось на час . Температура для выпечки 200 градусов.

10. Смазываем горячие пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем. Даем , чтобы постояли несколько минут, чтобы масло хорошо впиталось в тесто.