Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19072 |
Название: | Пирожки с семгой |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 29.01.15 17:22:23 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Начинка
Слабосоленая семга - 200 г
Творог - 200 г
Сливки (жирность 33%) - 150 г
Укроп - по вкусу
Соль с сахаром - по вкусу
Чтобы приготовить тесто, нам понадобится
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Пищевая сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Слабосоленая семга - 200 г
Творог - 200 г
Сливки (жирность 33%) - 150 г
Укроп - по вкусу
Соль с сахаром - по вкусу
Чтобы приготовить тесто, нам понадобится
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Пищевая сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. К сливкам добавим соль с сахаром , взбиваем на миксере до «устойчивых пиков». Добавляем протёртый через сито творог вместе с мелко нарезанным укропом, хорошо перемешиваем . Творожный крем с укропом для начинки пирожков готов.
2. Сёмгу нарезаем тонкими кусочками.
3. Вылить в тарелку кефир, далее добавить соду, перемешиваем . Даем настояться десять минут.
4. Добавить растительное масло с солью , перемешиваем .
6. Маленькими порциями добавить предварительно просеянную муку и вымешать эластичное тесто. Тесту надо чтобы оно практически не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на несколько минут .
7. Тесто раскатываем , кружкой или формой вырезаем «кружки», выкладываем творожный крем, семгу и аккуратно защипываем края.
8. На каждом пирожке сделаем по несколько «наколов» вилкой. Противень застилаем пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Выкладываем пирожки.
9. Яйцо взбиваем вилкой, обмазываем каждый пирожок и отправляем в предварительно разогретую духовку чтобы запекалось на час . Температура для выпечки 200 градусов.
10. Смазываем горячие пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем. Даем , чтобы постояли несколько минут, чтобы масло хорошо впиталось в тесто.
2. Сёмгу нарезаем тонкими кусочками.
3. Вылить в тарелку кефир, далее добавить соду, перемешиваем . Даем настояться десять минут.
4. Добавить растительное масло с солью , перемешиваем .
6. Маленькими порциями добавить предварительно просеянную муку и вымешать эластичное тесто. Тесту надо чтобы оно практически не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на несколько минут .
7. Тесто раскатываем , кружкой или формой вырезаем «кружки», выкладываем творожный крем, семгу и аккуратно защипываем края.
8. На каждом пирожке сделаем по несколько «наколов» вилкой. Противень застилаем пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Выкладываем пирожки.
9. Яйцо взбиваем вилкой, обмазываем каждый пирожок и отправляем в предварительно разогретую духовку чтобы запекалось на час . Температура для выпечки 200 градусов.
10. Смазываем горячие пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем. Даем , чтобы постояли несколько минут, чтобы масло хорошо впиталось в тесто.