Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19075 |
Название: | Куриное филе под арахисовым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.01.15 22:50:04 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
4 кусочка средних - куриного филе
20 г - крупно нарезанного арахиса
120 мл - тайского арахисового соуса
120 мл - светлого кокосового молока
120 мл - куриного бульона
2 ч. л. - обычного или темного коричневого сахара
1 ч. л. - молотого кориандра
1 ч. л. - молотого имбиря
1 ч. л. - куркумы
1 ч. л. - чесночного порошка
1 ч. л. - порошка чили
30 мл - растительного масла
10 г - тонко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. - соли
20 г - крупно нарезанного арахиса
120 мл - тайского арахисового соуса
120 мл - светлого кокосового молока
120 мл - куриного бульона
2 ч. л. - обычного или темного коричневого сахара
1 ч. л. - молотого кориандра
1 ч. л. - молотого имбиря
1 ч. л. - куркумы
1 ч. л. - чесночного порошка
1 ч. л. - порошка чили
30 мл - растительного масла
10 г - тонко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. - соли
Стадии приготовления:
Смешайте сахар и сухие приправы в небольшой миске. В другой миске, смешайте арахисовый соус, кокосовое молоко и бульон. Разрежьте каждый кусочек филе пополам по горизонтали. Слегка отбейте до толщины в 2 см. Обмакните кусочки в смеси бульона и арахисового масла . Затем, обкатайте в приправах. Обжарьте курицу на антипригарной сковороде пару минут с каждой стороны до коричнево-золотистого цвета. Оставшуюся смесь арахисового соуса, кокосового молока и бульона вылейте на сковороду и готовьте несколько минут пока жидкость не уменьшится в двое. Перелейте соус в соусницу для подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Переложите мясо в сервировочное блюдо, полейте соусом, посыпьте арахисом и зелёным луком и подавайте вместе с оставшимся соусом.