Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19075
Название: Куриное филе под арахисовым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 29.01.15 22:50:04   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
4 кусочка средних - куриного филе
20 г - крупно нарезанного арахиса
120 мл - тайского арахисового соуса
120 мл - светлого кокосового молока
120 мл - куриного бульона
2 ч. л. - обычного или темного коричневого сахара
1 ч. л. - молотого кориандра
1 ч. л. - молотого имбиря
1 ч. л. - куркумы
1 ч. л. - чесночного порошка
1 ч. л. - порошка чили
30 мл - растительного масла
10 г - тонко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. - соли
Стадии приготовления:
Смешайте сахар и сухие приправы в небольшой миске. В другой миске, смешайте арахисовый соус, кокосовое молоко и бульон. Разрежьте каждый кусочек филе пополам по горизонтали. Слегка отбейте до толщины в 2 см. Обмакните кусочки в смеси бульона и арахисового масла . Затем, обкатайте в приправах. Обжарьте курицу на антипригарной сковороде пару минут с каждой стороны до коричнево-золотистого цвета. Оставшуюся смесь арахисового соуса, кокосового молока и бульона вылейте на сковороду и готовьте несколько минут пока жидкость не уменьшится в двое. Перелейте соус в соусницу для подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Переложите мясо в сервировочное блюдо, полейте соусом, посыпьте арахисом и зелёным луком и подавайте вместе с оставшимся соусом.