Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19076
Название: Турецкий борек
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 29.01.15 22:55:06   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг - говяжьего фарша
5 шт. - крупных яиц
1 стакан - молока
6 шт. - тонкого лаваша
400 г - сладкого зелёного перца
1 ст. л. - алеппо перца
1 большая - луковица, крупно нарезать
2 ст. л. - семян черного тмина
6 ст. л. - оливкового масла
100 мл - рафинированного растительного масла
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой, глубокой сковороде, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец, алеппо перец и лук, приправьте солью и перцем. Готовите, постоянно помешивая примерно 10 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока жидкость полностью не испарится. Также приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить на слабом огне, примерно 15 минут. Переложите овощи и мясо в миску и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 200 С. В средней миске, взбейте яйца с молоком и 1/2 стакана масла. Положите лаваш на ровную поверхность, смажьте кистью с яичной смесью. Слепите так 2 лаваша вместе, переложите в форму для выпечки и разложите сверху часть мясной начинки. Накройте ещё одним двойным лавашом и ещё слоем начинки. Сверху разложите третий двойной лаваш. Смажьте верх яичной смесью, посыпьте семенами чёрного тмина. Выпекайте до готовности примерно 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, дайте немного остыть и порежьте на квадраты.