Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19085
Название: Апельсиновое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 31.01.15 19:17:13   рецепт прочитали: 502
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 2 стакана
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу

Чтобы приготовить начинку нам понадобится
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 160 г
Крахмал — 1 ст. л.

Стадии приготовления:
1.Масло растираем с сахаром, добавим сметану с яйцом, содой, солью, мукой , всё тщательно перемешаем, а замешанное тесто завернем в пищевую пленочку и положим в холодильник.

2.Для того, чтобы приготовить начинку апельсин разрезаем по долькам, вынимаем косточки, в блендере взбиваем с кожурой, сахаром и крахмалом.

3.Тесто достаем, раскатываем довольно тонко, выкладываем начинку, разравниваем, заворачиваем в рулет, и рулет готовый положим на время в холодильник.

4. Достаем, нарезаем кусочками по 3 см, выкладываем на противень, который надо смазать сливочным маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут.