| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19086 |
| Название: | Кутабы с мясом и с зеленью |
| Категория | Выпечка / Разное |
| Дата добавления рецепта: | 31.01.15 19:29:36 рецепт прочитали: 405 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедНациональная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Лук - 200 г
Мука - 400 г
Вода - 1 литр
Черный перец, зелень, соль - по вкусу
Лук - 200 г
Мука - 400 г
Вода - 1 литр
Черный перец, зелень, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять муку, добавить соли и воды комнатной температуры и замешать крутое тесто. Когда тесто не будет к рукам прилипать , накрыть его плёнкой и дать, чтобы отдохнуло примерно 20 минут .
Фарш смешать с очень мелко нарезанным луком (его надо пропускаем через мясорубку), поперчить и посолить и еще добавить воду, все это очень хорошо вымешать. Можно делать и только с фаршем, а можно с фаршем зелень (петрушкой и укропом ).
Тесто разделяем на небольшие порции, затем надо раскатать тесто в очень тонкие кружочки , примерно как бумага. Далее одну столовую ложку начинки распределить на одной половине круга. А другой половиной накрыть и закрепить края. Далее кутаб отправить на сухую, но без масла, сильно раскалённую сковороду и обжаривать со всех сторон на среднем огне. Снять со сковородки и сразу же смазать сливочным маслом и сложить друг на дружку.
Фарш смешать с очень мелко нарезанным луком (его надо пропускаем через мясорубку), поперчить и посолить и еще добавить воду, все это очень хорошо вымешать. Можно делать и только с фаршем, а можно с фаршем зелень (петрушкой и укропом ).
Тесто разделяем на небольшие порции, затем надо раскатать тесто в очень тонкие кружочки , примерно как бумага. Далее одну столовую ложку начинки распределить на одной половине круга. А другой половиной накрыть и закрепить края. Далее кутаб отправить на сухую, но без масла, сильно раскалённую сковороду и обжаривать со всех сторон на среднем огне. Снять со сковородки и сразу же смазать сливочным маслом и сложить друг на дружку.
На обед