Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19086
Название: Кутабы с мясом и с зеленью
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 31.01.15 19:29:36   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Лук - 200 г
Мука - 400 г
Вода - 1 литр
Черный перец, зелень, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять муку, добавить соли и воды комнатной температуры и замешать крутое тесто. Когда тесто не будет к рукам прилипать , накрыть его плёнкой и дать, чтобы отдохнуло примерно 20 минут .

Фарш смешать с очень мелко нарезанным луком (его надо пропускаем через мясорубку), поперчить и посолить и еще добавить воду, все это очень хорошо вымешать. Можно делать и только с фаршем, а можно с фаршем зелень (петрушкой и укропом ).

Тесто разделяем на небольшие порции, затем надо раскатать тесто в очень тонкие кружочки , примерно как бумага. Далее одну столовую ложку начинки распределить на одной половине круга. А другой половиной накрыть и закрепить края. Далее кутаб отправить на сухую, но без масла, сильно раскалённую сковороду и обжаривать со всех сторон на среднем огне. Снять со сковородки и сразу же смазать сливочным маслом и сложить друг на дружку.