Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19092 |
Название: | Вкусные драники |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.15 22:01:00 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Национальная кухня Белорусская кухня Украинская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Картофель - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Растительное масло для жарки - по необходимости
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Растительное масло для жарки - по необходимости
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель почистим, помоем и натираем на крупной терке(можно терку для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порежем полукольцами или чуть меньше
- перемешаем картофель с луком, заворачиваем в марлю и хорошенько отжимаем , оставим на несколько минут затем опять хорошо отжимаем
- яйцо немного взбиваем с солью с мукой и перцем , добавим картофель и хорошо перемешаем
- разогреваем сковороду, наливаем 3 столовых ложки масла
- выкладываем картофель столовой ложкой, придавливаем тыльной стороной, формируем лепешки
- жарим на сильном или среднем огне до золотистой корочки 2 минуты обеих сторон , добавляем при необходимости масло
- готовые драники надо выложить на бумажное полотенце
- перемешаем картофель с луком, заворачиваем в марлю и хорошенько отжимаем , оставим на несколько минут затем опять хорошо отжимаем
- яйцо немного взбиваем с солью с мукой и перцем , добавим картофель и хорошо перемешаем
- разогреваем сковороду, наливаем 3 столовых ложки масла
- выкладываем картофель столовой ложкой, придавливаем тыльной стороной, формируем лепешки
- жарим на сильном или среднем огне до золотистой корочки 2 минуты обеих сторон , добавляем при необходимости масло
- готовые драники надо выложить на бумажное полотенце