Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19098 |
Название: | Свинина с шампиньонами в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 03.02.15 14:38:32 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Филе свинины - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки или молоко - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Твердый сыр - 30-50 г
Помидоры - 2 шт.
Йогурт или майонез - 2-3 ст. л.
Растительное масло -1-2 ст. л.
Веточки тимьяна и розмарина - по вкусу
Соль и смесь перцев - по вкусу
Шампиньоны - 200 г
Сливки или молоко - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Твердый сыр - 30-50 г
Помидоры - 2 шт.
Йогурт или майонез - 2-3 ст. л.
Растительное масло -1-2 ст. л.
Веточки тимьяна и розмарина - по вкусу
Соль и смесь перцев - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы нарезаем как угодно, добавляем соль с перцем и веточки розмарина с тимьяном. Обжариваем грибы при добавлении небольшого количества растительного масла примерно 3 минуты.
Мясо отбиваем, посолим, поперчим, выкладываем в форму для запекания. Смазываем каждый кусок йогуртом или майонезом, выкладываем обжаренные грибы с луком (тимьян с розмарином предварительно извлекаем ), также добавляем нарезанные помидоры.
Посыпаем мясо натёртым твёрдым сыром и поставим чтобы запекались при температуре 180 градусов на полчаса .
Добавляем сливки с молоком и отправим запекаться ещё на полчаса. При добавлении сливок наше мясо станет более нежное и сочное.
Мясо отбиваем, посолим, поперчим, выкладываем в форму для запекания. Смазываем каждый кусок йогуртом или майонезом, выкладываем обжаренные грибы с луком (тимьян с розмарином предварительно извлекаем ), также добавляем нарезанные помидоры.
Посыпаем мясо натёртым твёрдым сыром и поставим чтобы запекались при температуре 180 градусов на полчаса .
Добавляем сливки с молоком и отправим запекаться ещё на полчаса. При добавлении сливок наше мясо станет более нежное и сочное.