Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19106
Название: Рецепт овощной лазаньи
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 03.02.15 21:17:26   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Баклажаны - 150 г
Молоко - 500 мл
Репчатый лук - 300 г
Кабачки - 350 г
Помидоры - 600 г
Листы лазаньи - 250 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 40 г
Соль и смесь пряностей вместе с лавровым листом , перцем горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очищаем, измельчаем. Выкладываем его в сковороду, заливаем стаканом воды и тушим до тех пор, пока вода не будет выпарена .

Далее, очищаем баклажан и кабачок. Измельчаем . Выкладываем в сковороду с луком, добавим соль, стакан воды вместе с пряностями .

Пока овощи будут тушится, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и тоже измельчаем. Выкладываем к остальным овощам, добавим томатную пасту. Тушим до тех пор, пока не будет выпарена вся вода.

Для того, чтобы приготовить соус, вливаем в кастрюлю половину молока, добавим лавровый лист, чуть-чуть соли и перец горошком. Поставим на водяную баню.

Яйца слегка взбиваем, смешиваем с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все закипит, аккуратно вливаем туда молоко с яйцом, постоянно помешиваем. Варим до легкого загустения, не прекращаем мешать. После этого соус процеживаем.

Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

На дно формы для запекания выливаем половину соуса. Сверху выкладываем часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрываем листами. Поливаем соусом, выкладываем оставшиеся овощи, натираем половину сыра. Выкладываем последние листы. Посыпаем оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

Поставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. После этого можете подать к столу .