Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19109
Название: Как приготовить пасту карбонара
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 06.02.15 15:25:20   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Спагетти - 250 г
Сырокопченный бекон - 100 г
Сливки - 100 мл (10%)
Сыр пармезан тертый - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Цукини (небольшой) - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт. (можно взять лук порей)
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Пасту сварить аль денте, то есть всего на одну минуту меньше, чем указано на упаковке или можете на глазок. Между делом, приготовить соус в миске взбиваем яйца (в оригинальном рецепте надо взбить только желтки), поперчим посолим, добавим сливки, еще раз взбиваем, добавим натертый сыр на терке, хорошенько перемешаем.

Далее, в сковороде обжарить чеснок с луком и острым перцем, а также беконом пока не появится характерный запах и добавить нарезанный ленточками цукини. Несколько минут и цукини будет мягким.

Добавить сюда отварную пасту, ( можете с половиной стакана воды в которой она у нас варилась). Прогреть если она уже стала остывшей. Влить соус и выключить огонь. Далее перемешать соус с пастой и всем остальным.