Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19123
Название: Вафли хрустящие
Категория Десерты / Вафли
Дата добавления рецепта: 09.02.15 22:45:06   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вафельница
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Сливочное масло (растопим и охладим) - 125 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 150 г
Теплая вода - 100 г
Стадии приготовления:
В большой миске взбиваем яйца с сахаром в белую пышную массу (примерно десять минут). Продолжем взбивать, вливаем тонкой струйкой теплое сливочное масло. Просеиваем сверху муку с крахмалом и начинаем перемешивать венчиком, время от времени доливаем теплую воду. Когда тесто станет однородным, отставляем его в сторону на полчаса, чтобы оно подошло. Разогреем вафельницу, смажем растопленным сливочным маслом поверхности вафельницы и печем вафли. Горячие вафли скручиваем в трубочку.