Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19128 |
Название: | Грибной салат со шпинатом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.02.15 22:06:07 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Ветчина (прошутто) - 6 ломтиков
Молодой шпинат - 75 г
Бальзамический соус - 1/2 стакана
Ветчина (прошутто) - 6 ломтиков
Молодой шпинат - 75 г
Бальзамический соус - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
1. Шампиньоны нарезать пластинками и смешать с 1/2 стакана бальзамического уксуса, накрыть полиэтиленовой пленкой или плотной полиэтиленовой крышкой. Отложить на 1 час, чтобы грибы хорошо замариновались.
2. Разогреть гриль до высокой температуры. Ветчину прошутто выложить на гриль и переворачивая обжарить по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложить готовую ветчину, чтобы охладилась. Когда обжаренная прошутто охладится, нарезать на кусочки.
3. Добавить кусочки ветчины прошутто и мелкие листья шпината в грибную смесь с маринадом. Перемешать осторожно, но хорошо, чтобы все ингредиенты покрылись маринадом.
Этот грибной салат со шпинатом очень хорошо подавать к жареным котлетам из свинины или баранины. Так же хорошо он подходит к любому мясному блюду. Так же можно добавить в маринад острый перец чили (свежий измельчённый или сухой порошок) по-вкусу. Я часто так делаю, потому что очень люблю острое.
2. Разогреть гриль до высокой температуры. Ветчину прошутто выложить на гриль и переворачивая обжарить по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложить готовую ветчину, чтобы охладилась. Когда обжаренная прошутто охладится, нарезать на кусочки.
3. Добавить кусочки ветчины прошутто и мелкие листья шпината в грибную смесь с маринадом. Перемешать осторожно, но хорошо, чтобы все ингредиенты покрылись маринадом.
Этот грибной салат со шпинатом очень хорошо подавать к жареным котлетам из свинины или баранины. Так же хорошо он подходит к любому мясному блюду. Так же можно добавить в маринад острый перец чили (свежий измельчённый или сухой порошок) по-вкусу. Я часто так делаю, потому что очень люблю острое.