Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19128
Название: Грибной салат со шпинатом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 15.02.15 22:06:07   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Ветчина (прошутто) - 6 ломтиков
Молодой шпинат - 75 г
Бальзамический соус - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
1. Шампиньоны нарезать пластинками и смешать с 1/2 стакана бальзамического уксуса, накрыть полиэтиленовой пленкой или плотной полиэтиленовой крышкой. Отложить на 1 час, чтобы грибы хорошо замариновались.

2. Разогреть гриль до высокой температуры. Ветчину прошутто выложить на гриль и переворачивая обжарить по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложить готовую ветчину, чтобы охладилась. Когда обжаренная прошутто охладится, нарезать на кусочки.

3. Добавить кусочки ветчины прошутто и мелкие листья шпината в грибную смесь с маринадом. Перемешать осторожно, но хорошо, чтобы все ингредиенты покрылись маринадом.

Этот грибной салат со шпинатом очень хорошо подавать к жареным котлетам из свинины или баранины. Так же хорошо он подходит к любому мясному блюду. Так же можно добавить в маринад острый перец чили (свежий измельчённый или сухой порошок) по-вкусу. Я часто так делаю, потому что очень люблю острое.