Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19129
Название: Салат подсолнух
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 15.02.15 22:18:27   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Консервированная кукуруза - 400 г
Морковь - 200 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Маслины - 1 банка
Чипсы - 20 шт.
Майонез - 200 мл
Растительное масло - 50 мл
Лук порей и репчатый - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь и яйца отварить до готовности в отдельных кастрюльках, слить воду и остудить, почистить морковь и яйца. Куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности (около 10 минут) на растительном масле, немного посолить.

Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать грибы и лук.
Выложить салат слоями на блюдо в следующем порядке:

1. филе, смазать майонезом
2. морковь, смазать майонезом
3. грибы, смазать майонезом
4. лук
5. яйца, смазать майонезом
6. кукурузу

Дать салату настояться пару часов. Перед подачей на стол по кругу воткнуть чипсы, это будут лепестки подсолнуха, и украсить половинками маслин, как будто это семечки. Вот и готов наш салат с грибами и курицей. Подавать с жареным мясом или курицей гриль. А еще лучше с овощным гарниром.