Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19133
Название: Кокосовый суп с имбирём
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.02.15 23:07:27   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
400 мл - кокосового молока
400 г - нарезанных соломкой грибов
350 г - очищенных креветок, либо куриного филе кусочками, либо тофу
1/3 стакана - свежего сока лайма
60 г - рыбного соуса
5 шт. - корень калгана (тайский имбирь)
2 шт. - листья кафир-лайма
3 стебля - лемонграсса (лимонная трава)
2 ст. л. - сахара
2 ст. л. - тайской пасты чили
несколько веточек - кинзы
1/2 стакана - воды
Стадии приготовления:
Доведите кокосовое молоко, воду, сок лайма, рыбный соус, калган, листья кафир-лайма, лимонник и сахар до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума; проварите на слабом огне 15 минут. После этого удалить калган, листья кафир-лайма и лемонграсс. Растворите в супчике пасту чили, добавить курицу и грибы; варить на слабом огне 10 минут или пока курица не приготовится. Примечание. Если готовится суп с креветками или тофу, проварите на слабом огне все ингредиенты в течение 25 минут перед добавлением чили пасты. Затем добавьте креветки или тофу с грибами; проварите на слабом огне 1-2 минуты, либо пока креветки не станут розового цвета или пока тофу не нагреется.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте на стол с кинзой.