Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19141
Название: Блины с вишней в панировке
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 17.02.15 22:53:10   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 500 мл
мука - 250 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка

Для начинки и панировки:
вишни - 200 г
сахар - 4 ст. л.
яйца - 2 шт.
молотая корица - по вкусу
панировочные сухари - 100 г
Стадии приготовления:
Муку перемешать с молоком, добавить яйцо и сметану. Всыпать сахар и соль, тщательно перемешать и оставить на час. Влить растительное масло и испечь тонкие блинчики. Вишни без косточек разморозить и смешать с 2 столовым ложками сухарей, корицей и сахаром. Выложить на блинчик столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, заправив края вовнутрь. Обмакнуть каждый блинчик в слегка взбитые яйца, а затем в оставшиеся сухари, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать готовое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!