Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19143
Название: Пирог с грецкими орехами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 17.02.15 23:02:00   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука высшего сорта - 200 г
свежие грецкие орехи - 200 г
сахарный песок - 150 г
свежие яйца, желательно домашние - 2 шт.
сливочное масло - 140 г
разрыхлитель для теста - 10 г
сахарная пудра для украшения пирога - 25 г
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч.
Стадии приготовления:
Перед приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180С. Это позволит блюду равномерно пропечься. Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора. Для пирога используем муку высшего сорта. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом. Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. После этого добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут. Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно. На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто. Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус. После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом. Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирога гостям, украшаем его сахарной пудрой и орехами. Подаем вкусный ореховый пирог к столу. Приятного аппетита!