Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19144 |
Название: | Шоколадный пудинг с кофейным соусом |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 17.02.15 23:09:09 рецепт прочитали: 421 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2.2 стакана
масло сливочное - 155 г
яйца - 2 шт.
шоколад темный - 100 г
сахар коричневый - 1/4 стакана
какао-порошок - 1/4 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
пахта - 3/4стакана
ванилин - по вкусу
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
Для соуса:
шоколад темный - 155 г
масло сливочное - 55 г
сливки - 1.5 стакана
кофе растворимый - 1 ст. л.
ликер шоколадный - 1 ст. л.
масло сливочное - 155 г
яйца - 2 шт.
шоколад темный - 100 г
сахар коричневый - 1/4 стакана
какао-порошок - 1/4 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
пахта - 3/4стакана
ванилин - по вкусу
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
Для соуса:
шоколад темный - 155 г
масло сливочное - 55 г
сливки - 1.5 стакана
кофе растворимый - 1 ст. л.
ликер шоколадный - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте. Шоколад разломайте, прогрейте с маслом, сахаром, ванилином, на слабом огне до образования однородной массы. Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте. Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут. Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце влейте ликер.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пудинг выложите из формы и полейте горячим соусом. Приятного аппетита!