Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19145
Название: Твикс
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 17.02.15 23:16:33   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Песочная основа для печенья:
375 г - сливочного масла
300 г - муки
120 г - сахарной пудры (можно заменить сахаром)

Карамель для твикса:
800 г - вареного сгущенного молока (2 банки)
75 г - сливочного масла
1/4 ч. л. - соли

+ 300 г - молочного или черного шоколада
Стадии приготовления:
Мягкое масло порезать небольшими кусочками, всыпать муку, сахарную пудру. Тщательно все перемешать, тесто должно напоминать по консистенции крошку. Выложить крошку в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, утрамбовать ее по всему дну и отправить в холодильник примерно на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, вынуть основу для твикса из холодильника. Выпекать песочное тесто около 20 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Тем временем приготовить домашнюю карамель для Твикс. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду положить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растопится, добавить в сковороду сгущенное молоко, тщательно размешать. Аккуратно довести карамель до кипения, непрерывно ее при этом помешивая. Затем убавить огонь и продолжать варить сгущенное молоко, помешивая, до загустения. На это может понадобиться около 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать карамели остыть пару минут. Вылить вареное сгущенное молоко на готовую песочную основу и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Оставить все остывать примерно на 15 минут. Через 15 минут поломать молочный шоколад на кусочки и сложить в неболшую миску. Растопить шоколад, помешивая, на водяной бане или в микроволновке. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут. Вылить горячий шоколад на чуть застывшую карамель и разровнять поверхность. Дать десерту остыть около 15 минут и поставить его в холодильник. Твикс должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время вынуть форму, нарезать десерт на порционные кусочки. По желанию, можно каждый кусочек обмакнуть в растопленный шоколад и выложить верхушкой на пераментную бумагу для застывания. Тогда домашний Twix ничем не будет отличаться от магазинного.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать готовое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!