Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19150
Название: Салат с индейкой с апельсином и рукколой
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 17.02.15 23:45:20   рецепт прочитали: 409
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мясо индейка (филе) — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Руккола — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соус соевый для маринада — 50 мл
Петрушка — по вкусу
Мята — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса. С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок. Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла. В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом.