Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19156 |
Название: | Воздушные ванильные маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 18.02.15 23:59:41 рецепт прочитали: 511 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
80 г - несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 ½ стакана - сахара
5 шт. больших - яиц
400 г - муки
2 ч. л. - разрыхлителя
1 стакан 2% - молока, комнатной температуры
1 ст. л. - ванильного экстракта
¼ ч. л. - соли
Для глазури:
80 г - сливочного масла, комнатной температуры
4 стакана - сахарной пудры
6 ст. л. 2% - молока
1 ½ ч. л. - экстракта ванили
1 ½ стакана - сахара
5 шт. больших - яиц
400 г - муки
2 ч. л. - разрыхлителя
1 стакан 2% - молока, комнатной температуры
1 ст. л. - ванильного экстракта
¼ ч. л. - соли
Для глазури:
80 г - сливочного масла, комнатной температуры
4 стакана - сахарной пудры
6 ст. л. 2% - молока
1 ½ ч. л. - экстракта ванили
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень. Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой. Займёмся глазурью. Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин. Подать к столу. Приятного аппетита!