Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19156
Название: Воздушные ванильные маффины
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 18.02.15 23:59:41   рецепт прочитали: 511
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
80 г - несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 ½ стакана - сахара
5 шт. больших - яиц
400 г - муки
2 ч. л. - разрыхлителя
1 стакан 2% - молока, комнатной температуры
1 ст. л. - ванильного экстракта
¼ ч. л. - соли

Для глазури:
80 г - сливочного масла, комнатной температуры
4 стакана - сахарной пудры
6 ст. л. 2% - молока
1 ½ ч. л. - экстракта ванили
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень. Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой. Займёмся глазурью. Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин. Подать к столу. Приятного аппетита!