Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19160 |
Название: | Шоколадные блины |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 20.02.15 23:09:53 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
мука - 1-1 1/4 стакана
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
темный шоколад - 80 г
темный какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
темный ром - 2 ст. л.
растительное масло для обжаривания - опционно
сахарная пудра - для подачи
шоколадный соус - для подачи
соль - щепотка
мука - 1-1 1/4 стакана
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
темный шоколад - 80 г
темный какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
темный ром - 2 ст. л.
растительное масло для обжаривания - опционно
сахарная пудра - для подачи
шоколадный соус - для подачи
соль - щепотка
Стадии приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые в пену яйца и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать их вместе с шоколадным соусом и сахарной пудрой.