Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19162
Название: Постный салат из свеклы и апельсинов
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 21.02.15 19:28:39   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
свекла - 2-3 шт.
большой апельсин - 1 шт.
грецкие орехи - 50 г
оливковое масло - 3 ст. л.
руккола - пучок
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Свеклу отварить или запечь, остудить. Почистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь.

3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить белые пленки и косточки.

4. Грецкие орехи порубить.

5. Выложить в тарелку рукколу, сверху разложить свеклу, апельсины и орехи. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.