Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19163
Название: Постные котлеты из чечевицы
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 21.02.15 20:04:58   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Чечевица - 1,5 стакана
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.