Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19163 |
Название: | Постные котлеты из чечевицы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 21.02.15 20:04:58 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Тушеное Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Чечевица - 1,5 стакана
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.