
Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19166 |
Термин: | абрикосы в вине |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления термина: | 25.02.15 21:13:57 термин прочитали: 389 |
Ингредиенты:
1) абрикосы 600гр
2) лимон 1шт
3) вино белое 1 стакан
4) сахар 1/2 стакана
5) сахарная пудра 2 столовые ложки
6) корица молотая 1/2 чайной ложки
2) лимон 1шт
3) вино белое 1 стакан
4) сахар 1/2 стакана
5) сахарная пудра 2 столовые ложки
6) корица молотая 1/2 чайной ложки
Стадии приготовления:
Половину абрикосов очистите от кожицы, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
В вино добавьте корицу, лимонный сок, тертую цедру и прогрейте на слабом огне, охладите.
Оставшиеся абрикосы протрите, добавьте сахар, вино и перемешайте.
Нарезанные абрикосы залейте приготовленным пюре и подавайте в креманках.
В вино добавьте корицу, лимонный сок, тертую цедру и прогрейте на слабом огне, охладите.
Оставшиеся абрикосы протрите, добавьте сахар, вино и перемешайте.
Нарезанные абрикосы залейте приготовленным пюре и подавайте в креманках.