Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19185
Название: Клюквенно-апельсиновая водка
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 04.03.15 17:51:03   рецепт прочитали: 329
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
свежая клюква - 150 г
водка - 750 мл
сахар - 1/4 стакана
вода - 2 ст. л.
полоска апельсиновой цедры - (5х2,5 см)
Стадии приготовления:
Легкий способ придать обычному горячительному напитку вкус и аромат новогодних праздников в любое время года...

В маленькой кастрюле разогреть воду с сахаром и клюквой, помешивая, пока сахар не растворится, а вода не станет светло-розового цвета. Вылить все в стеклянную бутылку или банку. Добавить водку и полоску цедры и плотно закрыть крышкой. Настаивать при комнатной температуре минимум 3 дня (до 1 месяца). Охладить в холодильнике и встряхнуть перед подачей на стол.