Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19189 |
Название: | Фаршированные утиные ножки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 04.03.15 23:18:45 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
2 шт. - утиные ножки
2 шт. - луковицы
200 г - шампиньонов
1 шт. - яйцо
2 ст. л. - свежего майорана
2 ст. л. - растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
2 шт. - луковицы
200 г - шампиньонов
1 шт. - яйцо
2 ст. л. - свежего майорана
2 ст. л. - растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымойте утиные ножки и высушите их бумажными полотенцами. Аккуратно стяните кожу и обрежьте кость с мясом. Зачистите всё мясо с кости острым ножом. Мясо измельчить в мясорубке. Мелко нарежьте лук. Грибы тщательно почистите и нарежьте ломтиками. В 2 столовых ложках растительного масла обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. Добавьте грибы и жарьте ещё около 20 минут, до тех пор пока весь грибной сок выпарится. Подготовленные грибы с луком добавьте в мясной фарш, введите яйцо. Всё приправьте солью и перцем, добавьте свежий майоран и тщательно перемешайте. Кожу утиных ножек заполните подготовленной начинкой и сшейте края кожи плотной нитью, чтобы сохранить форму. Ножки оберните в смазанную маслом алюминиевую фольгу и запекайте в духовке на противне в течение 30 минут при температуре 200 °C. Затем разверните фольгу и обжарьте ножки на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол удалите нить. Подавайте с отварным картофелем и салатом.