Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19192 |
Название: | Свиной язык с соусом из хрена |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.03.15 23:35:23 рецепт прочитали: 527 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1 кг - свиных языков
2 шт. - яйца, сваренные вкрутую
100 мл - свежих сливок
1 литр - овощного бульона
100 г - хрена
1 ст. л. - сока лимона
2-3 веточки - петрушки
соль, перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
2 шт. - яйца, сваренные вкрутую
100 мл - свежих сливок
1 литр - овощного бульона
100 г - хрена
1 ст. л. - сока лимона
2-3 веточки - петрушки
соль, перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымойте и сварите свиные языки в овощном бульоне до готовности, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. После приготовления язык почистите (снимите кожу и срежьте жир). Языки нарежьте толстыми ломтиками толщиной 1 сантиметр.
Приготовить соус: налейте в отдельную посуду 150 мл процеженного бульона в котором варились языки, добавьте хрен и сливки. Варите соус в течение 10 минут. Когда соус начнет густеть, добавьте в него нарезанные кубиками яйца, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок. Приправьте по вкусу с солью и перцем.
Приготовить соус: налейте в отдельную посуду 150 мл процеженного бульона в котором варились языки, добавьте хрен и сливки. Варите соус в течение 10 минут. Когда соус начнет густеть, добавьте в него нарезанные кубиками яйца, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок. Приправьте по вкусу с солью и перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полейте язык соусом.