Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19193 |
Название: | Лосось на пару |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.03.15 23:40:54 рецепт прочитали: 421 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
2 шт. - лососевых стейка
1 шт. - красный болгарский перец
1 ст. л. - лимонного сока
cоль, молотый белый перец - по вкусу
Для соуса Бешамель:
20 г - сливочного масла
20 г - муки
200 мл - горячего топлёного молока
1 щепотка - молотого мускатного ореха
50 г - сыра
1 ст. л. - сока лимона
1 шт. - красный болгарский перец
1 ст. л. - лимонного сока
cоль, молотый белый перец - по вкусу
Для соуса Бешамель:
20 г - сливочного масла
20 г - муки
200 мл - горячего топлёного молока
1 щепотка - молотого мускатного ореха
50 г - сыра
1 ст. л. - сока лимона
Стадии приготовления:
Подготовленные стейки лосося приправьте солью и перцем, взбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Поместите стейки вместе с перцем на решётку пароварки, варите на пару около 25 минут. Тем временем приготовьте соус Бешамель. Натрите на тёрке сыр. В кастрюле с утолщённым дном растопите сливочное масло, постоянно перемешивая добавьте муку. Жарьте муку в течение 1 минуты до получения однородной массы. Снимите с огня. В муку постепенно введите молоко, быстро и энергично взбейте соус венчиком предотвращая образование комков. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивая соус, доведите его до кипения на медленном огне. Затем ещё уменьшите огонь и варите соус при постоянном помешивании в течение 5 минут, пока он не загустеет. Бешамель приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, снимите с огня. Добавить тертый сыр, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовленные рыбные стейки выкладываем на тарелки, гарнируем перцем и поливаем горячим соусом.