Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19193
Название: Лосось на пару
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 04.03.15 23:40:54   рецепт прочитали: 415
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
2 шт. - лососевых стейка
1 шт. - красный болгарский перец
1 ст. л. - лимонного сока
cоль, молотый белый перец - по вкусу

Для соуса Бешамель:
20 г - сливочного масла
20 г - муки
200 мл - горячего топлёного молока
1 щепотка - молотого мускатного ореха
50 г - сыра
1 ст. л. - сока лимона

Стадии приготовления:
Подготовленные стейки лосося приправьте солью и перцем, взбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Поместите стейки вместе с перцем на решётку пароварки, варите на пару около 25 минут. Тем временем приготовьте соус Бешамель. Натрите на тёрке сыр. В кастрюле с утолщённым дном растопите сливочное масло, постоянно перемешивая добавьте муку. Жарьте муку в течение 1 минуты до получения однородной массы. Снимите с огня. В муку постепенно введите молоко, быстро и энергично взбейте соус венчиком предотвращая образование комков. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивая соус, доведите его до кипения на медленном огне. Затем ещё уменьшите огонь и варите соус при постоянном помешивании в течение 5 минут, пока он не загустеет. Бешамель приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, снимите с огня. Добавить тертый сыр, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовленные рыбные стейки выкладываем на тарелки, гарнируем перцем и поливаем горячим соусом.