Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19202
Название: Картофель, фаршированный брынзой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.03.15 16:13:21   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
тертая брынза или творог – 5 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
желтки яичные - 2 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
масло сливочное - для смазки посуды
зелень - для украшения
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Варим картофель «в мундире» до полуготовности. Разрезаем пополам и аккуратно ложкой удаляем мякоть, оставляем по бокам «стенки».

2. Тщательно растираем картофельную мякоть с брынзой, желтками, сметаной, маслом, солим и перчим.

3. Аккуратно наполняем клубни картофеля начинкой, укладываем в 1 ряд в форму, которая смазана маслом, и запекаем в духовке.

4. Выкладываем готовый картофель на блюдо, посыпаем измельченной зеленью.