| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19204 |
| Название: | Феттучине с цукини, помидорами и фетой |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 10.03.15 16:33:57 рецепт прочитали: 370 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
цуккини – 300 г
спелые томаты – 4 шт.
феттучине – 300 г
фета – 150 г
чеснок - два зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
сок лимона - от одной шт.
соль и черный перец - по вкусу
спелые томаты – 4 шт.
феттучине – 300 г
фета – 150 г
чеснок - два зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
сок лимона - от одной шт.
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отвариваем пасту согласно указаниям на упаковке, сохраняем 2 ст. л. отвара.
2. Цуккини моем и нарезаем полукружиями. Чистим чеснок и измельчаем. Моем тонко и мелко нарезаем. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, обжариваем цуккини с чесноком примерно 4 минуты. Добавляем помидоры с отваром из-под пасты, готовим еще 3 минуты.
3. Снимаем с огня сотейник, кладем сыр, нарезанный кубиками. Приправляем соком лимона, перцем и солью. Раскладываем феттучине по тарелкам и заливаем овощным соусом.
2. Цуккини моем и нарезаем полукружиями. Чистим чеснок и измельчаем. Моем тонко и мелко нарезаем. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, обжариваем цуккини с чесноком примерно 4 минуты. Добавляем помидоры с отваром из-под пасты, готовим еще 3 минуты.
3. Снимаем с огня сотейник, кладем сыр, нарезанный кубиками. Приправляем соком лимона, перцем и солью. Раскладываем феттучине по тарелкам и заливаем овощным соусом.
Итальянская кухня