Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19207
Название: Баба-гануш
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.03.15 20:36:49   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.
кунжутная несладкая паста – 2 ст.л.
сок лимона - от одного лимона
тахини - по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
острый перчик (красный) – 1 шт.
чеснок – три зубчика
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Моем баклажаны, делаем на кожице некоторое число проколов вилкой и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса. Даем остыть, после чего разрезаем пополам и выскребаем ложкой мякоть. Рубим мякоть ножом.

2. Разводим пасту тахини в 1 ст. л. воды. Чистим чеснок и измельчаем. Мелко режем перчик, очистив заранее от семян. Добавляем в тахини чеснок с перчиком и соком лимона.

3. Смешиваем заправку и мякоть баклажана. Приправляем оливковым маслом и солью.