Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19216
Название: Фаршированный редис
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.03.15 00:05:19   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
красный редис - 10-15 шт.
брынза или творог - 150 г
вареные желтки - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
зеленый лук - 1 пучок
соль, белый молотый перец, мускатный орех - по вкусу
Стадии приготовления:

Брынзу или творог, желтки, масло, нарезанный зеленый лук растираем до образования однородной массы, солим, перчим, добавляем тертый мускатный орех по вкусу. Отбираем 10-15 крупных красных редисок, моем их и срезаем верхушки. Со стороны ботвы вырезаем острым ножом углубления. С помощью кондитерского мешка заполняем редис приготовленной массой так, чтобы образовался «стожок». Втыкаем в него 2-3 пера зеленого лука или веточку зелени. Выкладываем редис на тарелку. Совет: под каждую редиску можно подложить кружочек огурца и все полить сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!