Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19217 |
Название: | Фаршированная брюссельская капуста |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 14.03.15 00:08:13 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 2-3 стебля или 30-35 шт.
сыр зернистий нежирний - 1 банка (400 г)
сметана 15% - 2-3 ст. л.
перец сладкий красный - 1 шт.
соль - по вкусу
сыр зернистий нежирний - 1 банка (400 г)
сметана 15% - 2-3 ст. л.
перец сладкий красный - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Брюссельскую капусту разбираем на маленький головки, моем и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Тем временем готовим фарш: соединяем сыр и сметану, слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем. Перец моем, удаляем семена и мягкие части, нарезаем маленькими кубиками. Капусту откидываем на дуршлаг или сито и даем хорошо стечь. Из каждой головки при помощи узкого острого ножа удаляем серединки. Их можно измельчить и соединить с начинкой или использовать для приготовления другого блюда. Капустные "тарталетки" заполняем начинкой, выкладываем на блюдо и украшаем перцем. Совет: эту закуску можно поместить на противень, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до легкого румянца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!