Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19220
Название: Ассорти из бобовых по-азиатски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.03.15 18:08:16   рецепт прочитали: 531
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
спаржа с удаленными хвостиками – 230 г
стручковый зеленый горошек – 115 г
снежный горошек – 115 г (удаляем хвостики с жесткими волокнами)
растительное масло – 2 ч. л.
чеснок, мелко нарезанный – 1 головка
соевый соус – 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Вливаем в глубокую сковороду 4 стакана воды, солим и доводим до кипения на большом огне. Бросаем в воду спаржу и готовим 3 минуты. Вынимаем и обсушиваем. Выливаем воду, вытираем насухо сковородку бумажными полотенцами.

2. Разогреваем в этой же сковородке растительное масло на большом огне. Добавляем спаржу и готовим еще 2-3 минуты, помешиваем часто, пока она не будет подрумяниваться. Добавляем снежный горошек со стручками зеленого горошка и чеснока. Продолжаем жарить, помешивая часто, еще 1 минуту. Вливаем соевый соус и снимаем с огня.