Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19221 |
Название: | Картофель с зеленью в фольге |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 14.03.15 18:17:34 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
мелкий красный картофель, разрезанный на половинки - 700 г
сливочное масло (или маргарин) – 40 г
петрушка (мелконарезанная) - 1 ст. л.
лимонная цедра - 0,05 ч. л.
черный перец грубого помола – 1/8 ч. л.
соль - по вкусу
сливочное масло (или маргарин) – 40 г
петрушка (мелконарезанная) - 1 ст. л.
лимонная цедра - 0,05 ч. л.
черный перец грубого помола – 1/8 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофельные ломтики со сливочным маслом и петрушкой могут превратиться в нежное лакомство, когда запекаем их в фольге.
1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Растопим на умеренном огне в сковородке масло, всыпаем петрушку с лимонной цедрой, солим и перчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем картофель и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы он мог покрыться масляной смесью.
2. Складываем картофель в середину листа прочной фольги по размеру 54*40 см. Когда фольга не очень прочная, складываем ее вдвое. Заворачиваем края и скрепляем их.
3. Запекаем картофель в духовке примерно 30 минут, пока не будет мягким (для проверки готовности протыкаем фольгу ножом).
1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Растопим на умеренном огне в сковородке масло, всыпаем петрушку с лимонной цедрой, солим и перчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем картофель и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы он мог покрыться масляной смесью.
2. Складываем картофель в середину листа прочной фольги по размеру 54*40 см. Когда фольга не очень прочная, складываем ее вдвое. Заворачиваем края и скрепляем их.
3. Запекаем картофель в духовке примерно 30 минут, пока не будет мягким (для проверки готовности протыкаем фольгу ножом).