Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19222
Название: Запеканка с брокколи и беконом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.03.15 18:38:57   рецепт прочитали: 464
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
брокколи – 250 г
очищенные и измельченные томаты – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
луковица – ½ шт.
бекон – 100 г
яйца – 2 шт.
вода - 1/4 стакана
молоко - 3 ст. л.
измельченный свежий майоран – ¼ ч.л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Наливаем небольшое количество воды (около 30 г) в сотейник и доводим до кипения. Кладем брокколи в сотейник и готовим, не закрывая при этом крышкой, до появления румяной корочки. Бланшируем на оливковом масле лук до мягкости, добавляем брокколи с помидорами и беконом и снимаем блюдо с огня.

Разогреваем духовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем майоран с перцем. Заливаем этой смесью овощи и бекон. Закрываем крышкой и готовим 7 минут на медленном огне. Верхняя часть запеканки должна остаться слегка влажной. Помещаем сковородку в духовку примерно на 2-3 минуты, чтобы запеканка могла подняться. При желании сверху запеканку поливаем сметаной, посыпаем измельченным майораном (можно чесноком). Разрезаем и сразу же подаем к столу.