Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19226
Название: Яйца-пашот по-английски
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 16.03.15 22:35:25   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:

яйцо куриное - 1 шт.
буженина или колбаса - 1 ломтик
помидор - 1 ломтик
тертый сыр - 1 ст. л.
поджаренный хлеб - 1 ломтик
уксус - 1 ст. л.
приправы - по вкусу
зелень - по вкусу
майонез, масло, соус - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюльку с водой добавить уксус и соль, и довести до кипения. Кипящую воду быстро помешивать ложкой по кругу, чтоб в кастрюльке закрутилась воронка. Вот в середину этой воронки надо быстро вылить подготовленое яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варить 1.5 - 2 минуты, чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Вода не должна сильно бурлить, но должна равномерно кипеть. Продолжаем слегка помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно. Осторожно выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. На поджареный ломтик хлеба положить кусочек буженины или колбасы, кружок помидора, потом яйцо-пашот и натереть сверху сыр. Украсить зеленью и приправить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!